Воскресенье, 26 сентября, 2021

В парке «Сосновый бор» устанавливают колесо обозрения

Сегодня, в 9 утра, в парк «Сосновый бор» привезли часть составляющих колеса: 20 направляющих, около сотни спиц, 200 стяжек, 8 трубок. Прошлой осенью было залито плиты фундамента, созданы подставки под опоры и проведено электроснабжение, а в декабре установили центральную ось колеса, рассказывает cherkasy-future.

Каким будет новое колесо обозрения?

Монтажоры отмечают, что колесо будет высотой 27,5 метров и будет иметь 20 четырехместных кабинок открытого и закрытого типа. Тендер на установку аттракциона выиграло винницкое предприятие «Сармат».

На открытие нового колеса обозрения с нетерпением ждут рядовые жители Черкасской области. Они вспоминают, какой прекрасный вид на Днепр открывался с высоты более 30 метров:

«Когда-то здесь было «Чертово колесо», мы часто приезжали с семьей, чтобы порадовать детей. К сожалению его демонтировали, а то, что оно вновь откроется показывает, что город таки развивается», — говорит Виталина, посетительница парка.

Сколько стоит новый атракцион?

Из городского бюджета было выделено две суммы, одна — на обустройство прилегающей территории и электроснабжение, а вторая — на изготовление и установку самого аттракциона. В общем, были выделены средства в размере 10 000 000 грн.  Считают, что при правильной эксплуатации колесо обозрения может прослужить даже 70 лет.

Напомним, «Чертово колесо» было демонтировано десять лет назад, ведь оно находилось в аварийном состоянии, а в стране росло количество несчастных случаев. Когда откроется новое «Колесо обозрения» пока неизвестно, ведь дату открытия переносили несколько раз.

Latest Posts