Воскресенье, 19 сентября, 2021

Кинотеатр "Украина": В Черкассах обсуждают дальнейшее развитие

При участии представителей городской власти и местных журналистов состоялась запланированная встреча по обсуждению будущего развития кинотеатра «Украина». Будущее города на сайте Черкаси.future.

Для примера была рассмотрена концепция кинотеатра в городе Хмельницком, но для того чтобы достичь должного уровня необходимо обсудить план действий ведь работы полно.

Представитель общественной организации «О молодежи» Анастасия Ивченко сообщила о том, что большинство жителей Черкасс, да собственно и руководство кинотеатра, озабочены судьбой этого заведения. Анастасия добавила, что совсем скоро ее организация планирует провести общественные консультации и понять какие коррективы нужно внести.

Затем, девушка добавила, что обязательно проведет опрос среди граждан города, по дальнейшему развитию кинотеатра «Украина». После длительного обсуждения плана дальнейших действий, участники имели возможность ознакомиться с примером подобной ситуации в Хмельницком.

Кинотеатр города оказался в похожей ситуации. Местные активисты рассказали, что для того чтобы кинотеатр работал в обычном режиме им удалось разработать концепцию развития своего кинотеатра, в котором предварительно обсуждалась возможность увеличения зрительного зала, размещение коммерческих и художественных площадей.

Что касается Черкасс, как стало известно в ходе встречи с руководством кинотеатра и представителями городского совета, рассматривалась возможность перестройки большого зала кинотеатра на более 600 мест на киноконцертный зал.

Таким образом кинотеатр может стать площадкой для проведения культурных мероприятий. Также интересная идея разбить большой зал на два маленьких, что также увеличить посещаемость заведения.

Директор коммунального учреждения считает, что кинотеатр должен остаться в коммунальной собственности, поскольку он выполняет и социальную функцию.

«У нас сейчас два зала, а чтобы у зрителя был выбор должно быть четыре-пять. В презентации из Хмельницкого мы увидели то, что актуально и для нас. Однако у нас даже практически нечего сдать в аренду. Все , что на первом этаже, уже передано в аренду. А содержать, имея большие залы, которые нужно отапливать, чрезвычайно трудно и экономически невыгодно, — сообщила присутствующим госпожа Слуцкая »

Об этом пишет сайт « Вычерпно «.

В ходе мероприятия руководительница управления культуры Черкасского горсовета Валентина Шепецкая рассказала присутствующим, что совсем недавно рассматривали возможность перестройки большого зала кинотеатра на киноконцертный. Благодаря этому кинотеатр может превратиться в площадку для проведения культурных мероприятий.

Latest Posts