Воскресенье, 19 сентября, 2021

В Черкасской области ожидают открытия современных амбулаторий

Уже в этом году в Черкасской Александр Вельбивец планирует поднять на современный уровень сельскую медицину. Также, заработает амбулатория из практики семейной медицины. Об этом сообщает сайт Черкаси.future

Уже заключено двадцать один договор о строительстве, общей стоимостью проектов — 155 млн.грн. Вельбивец прогнозирует закупку нового медицинского оборудования и новых автомобилей для каждого учреждения.

Председатель Черкасской ОГА уверяет, для того чтобы сельская медицина работала качественно, нужно найти лучших врачей, которые смогут оказать первую дорогу и профессионально проконсультировать каждого жителя.

Для качественного обслуживания, врачу нужно обеспечить достойную оплату труда, современное медицинское оборудование и удобный кабинет. В большинстве больниц сельской местности не хватает обычных бытовых условий для проведения любых манипуляций, в частности это санузел.

В Украине только 20% сельских амбулаторий проведения водоотведения, почти 30% были обеспечены обычными колодцами. Благодаря реформе сельской медицины, первичная медицинская помощь в селе должна стать доступной и качественной.

Не менее важно получить для этого финансирование, а это будет благодаря законам, ввели принцип «деньги ходят за пациентом». Новая здание с современным медицинским оборудованием, мебелью и всеми удобствами, такими должны предстать амбулатории в селах Украины в 2019 году.На это из бюджета страны направили 500000 гривен для каждого села.

Latest Posts