Четверг, 23 сентября, 2021

Подарок от правительства Германии для Черкасских курсантов

Недавно правительство Германии сделал подарок Черкасском института пожарной безопасности имени Героев Чернобыля, а именно комплект современного аварийно-спасательного оборудования. Курсантам не хватало снаряжения во время учений по ликвидации последствий ДТП, которое необходимо для срочной помощи пострадавшим. О главных событиях города на сайте Черкаси.future

В мероприятии приняли участие Александр Тищенко, ответственный за экономическое сотрудничество в посольстве Германии в Киеве Тобиас Шрадер, директор проекта «Инициативы инфраструктурной программы для Украины» Уве Штумпф и руководитель проекта «Поддержка Украины в управлении чрезвычайными ситуациями» Кристиан Пошманн.

Курсанты учебного заведения сразу попытались в работе переданное оборудование: гидравлические розтискачи и насосные станции, домкраты, пневматическое подушку и тому подобное. Представители немецкой стороны приняли участие в возложении цветов к Монументу Героям Чернобыля.

Также им продемонстрировали современные аудитории, проведя экскурсию учебным заведением, и ознакомили с экспозицией музея института. Об этом своей странице в Facebook сообщает Николай Шарий.

Германия предоставила возможность будущим спасателям использовать качественное снаряжение собственного производства известной фирмы. В прошлом году курсанты проводили учения с 1 по 3 октября в восточной части Германии, в городе Хермсдорфи, недалеко от Йены.

Фактически это небольшой праздник для всего города. Почему именно города Украины вызывают такой интерес у представителей немецкого правительства? Именно сфера экономики украинского-германских отношений имеет длительную традицию. В Украине представлены более 1000 немецких фирм.

Многие из них внесли свои инвестиции — в сферу услуг, в оптовой торговле и логистике, в сельское хозяйство и пищевую промышленность, а также в промышленное производство. Германия создает в Украине рабочие места, платит налоги и активно способствует экономическому развитию страны. И многие немецкие фирмы заинтересованы в расширении своей деятельности в Украине.

Latest Posts