Воскресенье, 19 сентября, 2021

Стратегия регионального развития

Для того чтобы город имел будущее, нужно приложить немало усилий. Для этой цели была собрана пресс-конференция по вопросам изменений и создание стратегии развития до 2027 года с учетом SMART-специализаций. Вопрос был рассмотрен 16 января и приняты во внимание руководством. Об изменениях города на сайте Черкаси.future

Организатор пресс — конференции заявил о том, что Черкасская область станет получателем международной поддержки на стратегические разработки. Если в двух словах, то под «смарт-специализации» подразумевается определение приоритетных отраслей и направлений их развития как по конкретной страны в целом, так и ее отдельных регионов.

Объективно, подобный подход является корректным, поскольку позволяет внести элемент порядке. Вместе с тем, любая смарт-специализация как на национальном, так и на региональном уровне требует определенных затрат, что, в свою очередь, подразумевает необходимость привлечения инвестиций, в том числе, и международных.

Как раз вопрос смарт-специализации для Украины и была посвящена рабочая встреча с экспертами Объединенного исследовательского центра (Joint Research Center, JRC) Европейской комиссии, состоявшейся 26 октября 2017 на базе Министерства экономического развития Украины.

В мероприятии приняли участие ведущие сотрудники МЭРТ, представители государственных и общественных организаций, отраслевых ассоциаций и ряда областных администраций. Также, было принято во внимание и ошибки прошлых лет. Каждая хорошая идея не имела логического завершения из-за того, что делалась распространенная ошибка.

Люди после подачи ожидали мгновенное финансирование от государства, а это неправильно. Правило для всех одно, нужно равномерно делать баланс между финансами которые нужны и возможности государства.

Latest Posts