Четверг, 23 сентября, 2021

Безопасность как в Лондоне: в области планируют внедрить систему видеонаблюдения

В Черкасской области планируют внедрить систему комплексного видеонаблюдения под названием «Безопасная Черкассчина». Об этом говорится на сайте Черкасской облгосадминистрации. Начать работать над этим проектом планируют в рамках областной целевой комплексной программы профилактики и противодействия преступности в Черкасской области на 2020-2024 годы. На днях депутаты областного совета должны распределить необходимое финансирование для начала ее реализации, пишет cherkasy-future.com.ua.

Как рассказал начальник областного управления предотвращения и выявления коррупции и взаимодействию с правоохранительными органами Андрей Демьяненко, данная программа должна обеспечить эффективное противодействие правонарушениям, поскольку использование программы базируется на современном технологическом подходе. Однако, она может быть использована и в других сферах. С ее помощью можно осуществлять диспетчерское, автоматизированное, координированное управление светофорными объектами, контролировать режим их работы, возникновение неисправностей и аварийных ситуаций на дорожных сетях населенных пунктов и многое другое.

На первом этапе реализации программы системами видеонаблюдения оборудуют областном центре. В дальнейшем эту сеть планируют расширить на всю Черкасскую область. Финансирование программы планируется осуществлять за счет средств государственного, областного и других местных бюджетов. Всего на ее воплощение надо около 30 млн грн. Для первого этапа — 8 млн грн, три из которых должны направить из областного бюджета, а 5 — из городского. Как отметил Андрей Демьяненко система «Безлопастная Черкассчина» будет способна распознавать объекты, идентифицировать лицо, и считывать номерные знаки автомобилей. Специальная серверная комната с соответствующим программным обеспечением будет оборудована в ГУ Национальной полиции. К этим серверам планируют подключить максимальное количество видеокамер в области.

Latest Posts