Воскресенье, 19 сентября, 2021

"Раскритиковал Илона Маска" Джефф Безос поделился планами на будущее

Основатель Amazon Безос, раскритиковал планы Илона Маска о заселении Марса и решил, что лично его идея более масштабная и интересная. Компания Blue Origin готовится к выездом первых космических туристов уже в этом году с помощью аппарата New Shepard. Детали на сайте Черкаси.future.

Business Insider поделился планами Безоса, который заверил, что он в течение пяти лет только обещает, но уже в этом году планы реализуются. Конечно, без представителей украинской диаспоры не обойдется.

Сейчас проходят последние испытания ракеты-носителя с аппаратом New Shepard. Точность аппарата проверялась в течение нескольких лет. Также, в совершенстве было проведено испытание системы спасения и уже 23 января был последний беспилотный запуск.

«Мы проверили буквально каждую часть корабля на наличие недостатков. Пожалуй, это было самым сложным испытанием для нас», — сказал Безос.

Конкуренция между Blue Origin и Virgin Galactic уже длительное время определяет начало космоса, поэтому Безос уверен: ему удастся обойти Virgin Galactic в сфере предоставления космических туристических услуг.

Безос сравнил космическую отрасль с индустрией IT-технологий 2000 года. Тогда появлялись инновационные продукты, а разрабатывали их энтузиасты в гаражах и скромных комнатах общежития. Именно тогда Марк Цукерберг создал Facebook, а парой лет раньше Безос основал Amazon.

Демократизация запусков это главная тема и цель проекта, ведь космические полеты нужно делать с реальными финансовыми возможностями. Blue Origin Безоса, и SpaceX Илона Маска после каждого запуска ракеты тщательно проверяют аппарата, через его на выдержку.

60 лет космических полетов и дополнительных инвестиций требует индустрия многократных носителей. Финансов требует не только подготовка пусковой площадки, но и строительство фабрик и платформ для посадки ракет. Главное, чтобы Blue Origin наладил все эти этапы так, чтобы предпринимателям было выгодно запускать бизнес в космической пространство. & Nbsp;

Безос подчеркнул, что каждая покупка на Amazon — это вклад в будущее космической отрасли.

«Покупая обувь на нашем сайте, вы финансируете Blue Origin. Спасибо вам», — цитирует предпринимателя Business Insider. »

Latest Posts