Пятница, 12 августа, 2022

В Каневе отремонтировали более 50 улиц

За последние пять лет в Каневе удалось отремонтировать более 50 улиц, а это 123000 квадратных метров асфальтового покрытия. Об этом сообщает сайт городского совета Канева. Поскольку старинные улицы города имеют сложный рельеф, то и обустраивать их просто. Несмотря на это, говорят в городском совете, что года пытаются отремонтировать одну-две улицы. Также в городском совете говорят, что перед началом работ, жители той или иной улице настраиваются чтобы заменить сети коммуникаций, чтобы не разрушать асфальтовое покрытие в случае порыва трубопроводов. Средства на ремонт дорог, поступают в местный бюджет от предпринимателей и предприятий, пишет cherkasy-future.com.ua.

Распределение прогнозируемой суммы на нужды общины происходит ежегодно. К примеру 2020 году собственных поступлений планировалось собрать чуть более 171 млн. Грн. На эту сумму были утверждены определенные расходы, в том числе на оплату ремонтов дорог 8140000. Грн. Из них 1760000. — на оплату нынешних ремонтов. Остальные средства, не более 6000000 гривен для расчетов за работы прошлого года.

С исполнителями ремонтов заключается соглашение об оплате за выполненные работы течение 2-х лет. Сотрудничество с подрядчиком по такой схеме длится уже несколько лет. Оно позволяет, говорят в горсовете, экономить определенную сумму средств на инфляционных процессах.

 Всего за 2015-2020 годы на текущие ремонты дорог и придомовых территорий из городского бюджета было выделено 31300000. Грн. За эти средства отремонтировано в пределах 78 тыс.м.кв. автомобильных дорог, пешеходных дорожек, дворовых проездов и тротуаров и тому подобное.

НА капитальные ремонты дорог за это и же период израсходовано 22,7 млн.грн. При этом отремонтировано 45,4 тыс.м.кв. дорожного покрытия.

По состоянию на начало июня этого года выполнено ремонтов дорог на сумму более 2700000.

Latest Posts