Воскресенье, 19 сентября, 2021

Черкасский аэропорт все же возобновит свою работу?

Черкасский аэропорт, работу которого просили восстановить черкащане, возможно все же заработает. Ведь им заинтересовались сразу две авиакомпании — «SkyUp Airlines» и «Украинские крылья». Об этом стало известно из сообщения представителя ГП «Украэрорух» Вадима Стоянова на его странице в «Facebook». Больше читайте на cherkasy-future.

Обе компании написали письма директору Черкасского аэропорта Ивану Далибожаку с просьбой предоставить подробную информацию относительно технического состояния аэропорта.

Так, генеральный директор «SkyUp Airlines» Евгений Хайницкий в своем письме запросил предоставить информацию о состоянии терминала и возможности в плане обслуживания пассажиров. Также, авиакомпания заинтересовалась тем, какие тарифы на наземное обслуживание воздушных судов существуют в Черкасском аэропорту.

Такое внимание киевской авиакомпании к КП «Международный аэропорт«Черкассы» не случайно. По словам Евгения Хайницкого, они заинтересованы в плане развития черкасского аэропорта. К тому же, они рассматривают возможность заключения договора на обслуживание воздушных судов и пассажиров для осуществления международных чартерных рейсов в конце 2019 года. Также, в перспективе — увеличение количества рейсов и географии полетов в последующие годы.

А генеральный директор ООО «Авиакомпания Украинские крылья» Владимир Костенко в своем письме отмечает, что предприятие рассматривает возможность базирования и проведения ремонтных работ воздушных судов в аэропорту «Черкассы».

Напомним, что аэропорт находится на западной окраине Черкасс. В советские времена он был воздушными ворота города. Тогда он получил статус международного. Позже его закрыли из-за проблем с финансированием. Но восстановить его работу захотели горожане и вышеупомянутые авиакомпании. И не просто так. Дело в том, что в Черкасского аэропорта есть только одна взлетно-посадочная полоса, которая является одной из лучших в Украине. Ведь она способна принимать самолеты любого назначения до 190 тонн.

Сейчас идет ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы, восстанавливают соответствующие службы аэропорта, а также уже установлено оборудование, отмечает Вадим Стоянов. Поэтому, вероятно уже в конце этого года Черкасский аэропорт будет осуществлять международные рейсы.

Latest Posts