Воскресенье, 19 сентября, 2021

Украина на 3-м месте по количеству компаний в области искусственного интеллекта

Украина вошла в тройку стран Западной Европы по количеству компаний в области искусственного интеллекта. Об этом свидетельствуют данные отчета Artifical Intelligence Industry in Eastern Europe 2018, который составила компания Deep Knowledge Analytics. Далее читайте на cherkasy-future.com.

Искусственный интеллект активно ворвался в современный мир вместе с развитием информационных технологий. И неудивительно, ведь такая компьютерная программа значительно облегчает жизнь. Она, как и человек, способный самостоятельно думать, учиться и принимать решения. Вот только разница в том, что она не может проявлять эмоции. Пройдя тщательную проверку, искусственный интеллект активно используется в повседневной жизни, а точнее — в сфере услуг и производства.

Компаний, производящих искусственный интеллект, становится все больше. К странам-лидерам по количеству аутсортинг-компаний в области искусственного интеллекта как Восточной, так и в Западной Европе присоединилась и Украина. К этому выводу пришли авторы исследования, ссылаясь на базу данных Clutch.co.

Работники компании Deep Knowledge Analytics, которые составляли отчет, отмечают, что по данным социальной сети LinkedIn, в Украине насчитывается около 2000 компаний-разработчиков в области искусственного интеллекта. Большинство из них работает над таким направлением, как программное обеспечение. Также, не менее популярными являются технологии, чатбот и развлекательная продукция.

Развитие искусственного интеллекта докатилось и до Черкасс. Так, в городских троллейбусах остановки объявляет не кондуктор, а специальная система. Она представляет собой монитор, на котором пассажиры общественного транспорта могут видеть и слышать название остановки. Причем, объявляет их мужской голос, а всю остальную информацию говорит — женский. Такую систему создали журналисты местного телеканала. Сейчас в городе ходят 50% таких троллейбусов и в дальнейшем планируют модернизировать и другие единицы техники.

 

Latest Posts