Воскресенье, 19 сентября, 2021

"Благодаря средствам предприятия ОПК ввели более 200 разработок военной техники", — Степан Кубов

С 2014 года армия и силовые структуры получили около 26 тыс. Единиц вооружения, оружия и военной техники, и 7 тыс. Из них — абсолютно новые и модернизированные образцы. По информации Правительственного портала и сайта Черкаси.future.

Благодаря работе Министерства экономического развития которое увеличило финансирование оборонно-промышленного комплекса в более чем 100 раз — с 30 млн грн в 2016 году до 32 млн грн в 2018 году. Благодаря этим средствам предприятия ОПК ввели более 200 разработок новейшего вооружения и военной техники.

Степан Кубов Первый вице-премьер-министр Украины — Министр экономического развития и торговли Украины, 8 апреля во время пресс-конференции рассказал о налаживании работы оборонно-промышленного комплекса и запуск нового производства, который в среднем длится от 2 до 4 лет.

Однако уже сегодня можно наблюдать за конкретными результатами. Так что, что именно изменилось в работе оборонно-промышленного комплекса

  • завершено создание серийного производства по проекту «Ольха» и комплексов «Нептун»;
  • созданы производственные мощности для серийного изготовления патронов для стрелкового оружия, что позволит обеспечить патронами соответствующего калибра весь силовой блок Украины;
  • начато создание производства корпусов для боеприпасов калибров от 100 до 155 миллиметров по уникальным технологиям, которые сейчас есть только в США, Турции, Китая, Южной Кореи и отныне в Украине;
  • созданы условия для развития предприятий бронетанковой отрасли;
  • расширенное изготовления дизельных двигателей для бронетехники, в том числе танков «Оплот», а также бронетранспортеров БТР-4 и БТР-3.

Все это повышает обороноспособность украинской армии и коренным образом модернизирует техническое оснащение наших военных, что особенно важно в период вооруженной агрессии на Востоке Украины.

Latest Posts