Четверг, 2 мая, 2024

Пшеничная крупа

Пшеничная крупа является одновременно калорийным и хорошо усвояемым продуктом. Ее регулярное употребление в пищу имеет безусловную пользу для человека.

Изготовляется пшеничная крупа из зерен пшеницы, которые очищают от зародыша и плодовых оболочек, затем измельчают и шлифуют.

Факты о пользе пшеничной крупы

  • Пшеничная крупа содержит незаменимые аминокислоты, клетчатку, богатую витаминами и минеральными веществами, имеет достаточное количество каротина и биотина.
  • При регулярном употреблении пшеничной крупы улучшается работа пищеварительной системы, нормализуется уровень холестерина в крови, что оказывает положительное влияние на работу печени.
  • Благодаря содержанию витаминов группы В пшеничная крупа укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами и минералами.
  • Блюда, приготовленные из пшеничной крупы, оказывают положительное влияние на состояние кожи, здоровье ногтей и красоту волос.

Для тех, кто на диете

Благодаря полезным свойствам пшеничной каши этот продукт входит в состав многих диет. Она хорошо утоляет голод, поддерживает здоровую работу кишечника и предотвращает возникновение запоров.

Диетологи рекомендуют включить блюда из пшеничной крупы в утренний прием пищи. Пшеничная каша хорошо сочетается с нежирным сыром, овощами или постным мясом. Варить диетическую пшеничную кашу лучше на воде в расчете на один прием пищи. Не рекомендуется хранить приготовленную кашу в холодильнике, это ухудшает ее вкус.

Пшеничная каша для детей

Блюда из пшеничной каши полезны не только взрослым, но и детям. Каша является отличным источником энергии, наполняя организм ребенка минералами и витаминами. Кроме того, пшеничная каша укрепляет сопротивление организма простудным заболеванием, улучшает работу мозга, стабилизирует состояние нервной системы, положительно влияет на зрение, что делает употребление каши крайне важным для школьников.

Детям по вкусу будет пшеничная кашица с кусочками фруктов, сахаром, вареньем и сливками, сгущенкой и т.д.

А вот младенцам спешить давать пшеничную кашу не стоит. Врачи рекомендуют вводить ее в прикорм не ранее 9 месяцев, начиная с 0,5 чайной ложки и постепенно увеличивая порцию при отсутствии аллергической реакции.

На что направить внимание?

При покупке крупы обратите внимание на следующие моменты:

  • срок годности;
  • однородность крупы по цвету и составу;
  • крупа является ячмень большого помола, прошедшего промышленную обработку. сущность слипшихся комочков и мусора внутри пакета;

Лучше отдавать предпочтение крупе из твердых сортов пшеницы.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.