Воскресенье, 19 сентября, 2021

Детский альпинизм в … школе

В школе No25 открыли альпинистскую конструкцию. Скалодром установили за спонсорские средства в малой спортивном зале заведения. Сооружение имеет 11 метров в ширину и 4 метра в высоту. Об этом сообщает сайт Черкаси.future

Школьник Евгений, уже три года занимается в туристическом кружке и знает как правильно покорять высоту, именно этими знаниями парень поделился со своими одноклассниками. Дети должны развиваться в разных направлениях и пример двадцать пятой школы тому подтверждение. Зачем ребенку скалолазания?

Свободное время не будет потрачено на телевизор, Ipad или смартфон, клаймбинг отлично сжигает энергию и способствует здоровому детскому сну. Скалолазание — отличная тренировка силы, баланса и гибкости всего тела.

Спорт, развивает навыки решения сложных задач в реальном времени и уверенность в себе. Формирования маршрута очень похоже на головоломку. Каждый шаг требует принятия решения — за что ухватиться, как лучше добраться до следующей точки.

Научиться думать самостоятельно — одно из главных преимуществ скалолазания для ребенка. Ведь современная образовательная система основана только на запоминании и тестировании. & Nbsp; & nbsp;

Занятия скалолазанием полезно не только для физического здоровья. Это взаимодействие в коллективе, в пределах скалодроме даже самые застенчивые дети отвлекаются от своего внутреннего мира, когда нужно срочно решать, за что зацепиться.

Восхождение побуждает ребенка к общению и формирование доверия, быть частью команды. В процессе клаймбинг, путем проб и ошибок, дети учатся концентрации и понимают важность безопасности. Что может дать скалолазания ребенку?

Это олимпийский вид спорта. Будущие в Токио Олимпийские игры 2020 будут включать 3 отдельных дисциплины клаймбинг: боулдеринг, лид-клаймбинг и спид-клаймбинг. Это означает, что тренировочные скалодромы растут как грибы!

Для ребенка это дополнительная возможность наслаждаться скалолазанием и преимуществами связанными с ним.

Latest Posts