Воскресенье, 19 сентября, 2021

В Черкасской области постепенно развивают институт приемного воспитания

Благотворительная дело приобретает широкий масштаб в городе Черкассы и области. Сейчас идется именно о продолжении работ, по созданию детских домов семейного типа. Далее пишет сайт Черкаси.future

В Черкасской области зафиксировано около 120 приемных семей, где воспитывают более 200 детей, лишенных родительской опеки. Также, создан 41 дом семейного типа в которых проживает около 300 детей. 

В прошлом году в свои семьи было принято 71 ребенка под чутким руководством Александра Вельбивця и начальника службы по делам для детей Оксаны Покатилов.

Также, в Каменском, Уманском и Христиновском районах появились по три приемные семьи. По одному детскому дому семейного типа начали работать в Черкассах и Каменском, Уманском и Христиновском районах.

Всего на содержание детей в приемных семьях и детском доме семейного типа прошлого года из государственного бюджета выплачено 274 млн.грн

«Развитие семейных форм воспитания — это направление государственной политики, поэтому реформа по внедрению этих норм необратима, — отметила Оксана Покатилова. — Мы из года в год не оставляем активной работы, чтобы устроить детей в приемные семьи. Помогают нам и иностранные партнеры »

Второй год подряд плодотворное сотрудничество ведется с благотворительным фондом «Мост в жизни». По их средства в Черкассах построены два дома для семей, изъявивших желание создать детский дом семейного типа.

Сейчас наибольшее количество приемных семей в городе Каменец, Христиновка, Золотоноша и Черкассы. Больше детских домов семейного типа в Катеринопильщини. По итогам года в области наблюдался недостаток семей, готовых взять на воспитание детей-сирот. 

Latest Posts