Суббота, 16 октября, 2021

Новое архитектурное лицо: Дом Торговли планируют реконструировать

Дом Торговли, который является символическим местом встреч и привлекает горожан большим количеством магазинов, планируют обновить. Ведь за 40 лет своего существования металлическая облицовка фасада «сносилась» и вовсе не украшает центр города. Как будет выглядеть самый популярный ТРЦ Черкасс, об этом вам расскажет дальше cherkasy-future.com.

Дом Торговли возвели еще в 1979 году. В первые годы своего существования он предоставлял около 50 видов услуг. В торговом центре и раскраивали ткани, и заряжали фотоаппараты, и проводили выставки-продажи. Также, здесь продавали различные товары для дома, одежду, обувь, все для шитья и вязания, подарки. Кроме того, горожанам предлагали доставку приобретенных товаров на дом. А еще действовал гастрономический отдел, который сейчас черкасчане знают как «Сильпо».

Если это здание в советские времена украшало город, то сейчас оно на фоне современных зданий выглядит несколько устаревшим. Поэтому вопрос о его реконструкции встал не случайно.

На заседаниях архитектурно-градостроительного совета уже рассмотрели эскиз нового Дома Торговли черкасского архитектора Юрия Чеберяка. Проект реконструкции популярного ТРЦ обсуждали уже не впервые. Так, в 2014 году к 35-летию торгового центра планировали избавиться металлического фасада и сделать большие витражи. Но эти планы так и не воплотились в жизнь.

По словам главного архитектора города Виталия Чернухи, в первую очередь владельцы здания планируют обновить изношенную металлическую облицовку фасада, которая осталась еще с советских времен. Вместе с этим, предусматривается внедрение энергосберегающих мероприятий. Также, в планах – расширение здания на 950 квадратных метров.

Кроме обновления дома планируют облагородить прилегающую территорию. А пока на внешних стенах ТРЦ демонтировали рекламные плакаты. Как именно будет выглядеть обновленный Дом Торговли и когда горожане могут его увидеть, пока не известно.

 

 

 

 

Latest Posts