Воскресенье, 19 сентября, 2021

Smart-специализация в Черкассах

Smart-специализация это результат сотрудничества власти, бизнеса и науки. Выявление уникальности и конкурентоспособности Черкасс с другими регионами, поможет городу активизировать изменения экономики и инновационные системы с помощью Евросоюза. Более о будущем города на сайте «Черкаси.future»

В план развития города, с помощью Евросоюза, входит:

  • тесное сотрудничество и диалог власти
  • развитие бизнеса
  • развитие науки и общества
  • общее видение экономического, инновационного и научного потенциала региона.

    Этот план позволит инвестировать также в развитие инноваций и промышленности.

    — Это больше марафон, чем спринт, уже год мы не даем покоя кураторам этого процесса в ЕС, потому что хотим иметь себе такую ​​smart-специализацию. Ведь это возможность получить финансовый ресурс от Европейского Союза на развитие предпринимательства, инноваций, науки и промышленности Черкащины. Мы совершенно четко видим те возможности и перспективы, а также уникальные преимущества Черкасской области, от раскрытия и развития которых наш регион станет не только экономически сильным, но и известным. И это не преувеличение. Недавно, находясь в составе украинской делегации в Польше, я увидел как это работает в Мазовецком, Поморском и Нижнесилезском воеводствах — Да заверил директор Департамента регионального развития облгосадминистрации Роман Карманник.

    В начале отбора, наша область не попала в тройку регионов по реализации smart-специализации, но Черкасская ОГА самостоятельно зарегистрировала на платформе город и направления обратилась в дирекцию ЕС уверяя, что город имеет хорошие перспективы развития в различных областях.

    Благодаря такой настойчивости, Черкасская уже на пороге структурированного развития. Для дальнейшего сотрудничества уже было рассмотрено множество Европейских практик и планов.

Latest Posts