Воскресенье, 19 сентября, 2021

Мы не можем себе это позволить: в Черкассах отменили пересадочные билеты

В Черкасских автобусах отменили пересадочные талоны, из-за невозможности вывести на маршруты все автобусы. На предприятии «Черкассыавтотранс» решили, что раз в маршрутах не все автобусы, то и пересадочных не будет, пишет cherkasy-future.com.ua.

Об этом сообщает издание «Вечерние Черкассы».

По словам председателя правления ОАО «Черкассыавтотранс» Владимира Соломенного, сейчас на маршрут выходит на 12 машин меньше, чем обычно. В связи с этим предприятие терпит убытки. На предприятии говорят, что делали хорошее дело за счет своих доходов, но сейчас прибыли нет. Там также рассказали, что сейчас предприятие является убыточным. Именно из этих соображений и было принято решение об отказе от пересадочных билетов. На предприятии говорят, что сейчас велики затраты на топливо и обслуживание машин. Кроме этого нужно выплачивать заработную плату работникам, которая и без того маленькая. Порой не хватает средств даже на минимальную зарплату. Приходится продавать автобусы, чтобы было чем выплатить людям зарплату. На предприятии заявляют, что в случае, если предприятие сделает пересадочные билеты, зарплата работников будет еще меньше.

Пассажиропоток сейчас снизился на 40%, соответственно и прибыли упали. О возобновлении пересадочных билетов по улучшению ситуации и большого пассажиропотока пока не идет.

Напомним, ОАО «Черкассыавтотранс» — единственный частный перевозчик в городе, запустило программу «Пересадочный билет». Билеты длительное время действовали на маршрутах №21, 26, 27 и 8. С августа 2015 до 2018 пересадки между автобусными маршрутками были бесплатными. За пересадку с июля 2018 надо было доплатить 1 грн., С октября 2018 стоимость пересадочного билета подняли до 2 гривен, а с октября 2019 — до 3 гривен.

Latest Posts