Воскресенье, 19 сентября, 2021

5 G интернету быть? В Черкассах поддержали петицию о введении интернета нового поколения

В Черкассах петиция о введении в городе 5G интернета набрала необходимое количество подписей, а именно 250. Теперь ее должны рассмотреть депутаты городского совета. Далее на cherkasy-future.

Автор петиции призывает обратиться к правительству и мобильным операторам с просьбой внедрить в Черкассах пилотный проект по развертыванию сетей пятого поколения. По словам автора петиции сети, 5G имеют большое количество преимуществ. Среди основных он называет высокую скорость интернета, до 100 Мб / c и выгрузки до 50 Мб / c для одного абонента. Это позволит отказаться от проводного интернета. Также это позволит абонентском устройства двигаться со скоростью до 500 км / ч между базовыми станциями без проблем с соединением. Кроме этого появится возможность передавать данные со скоростью 1 Гб / c одновременно для многих пользователей на одном этаже здания.

Стоит отметить, что в свое время, благодаря внедрению сетей 4G бюджет страны наполнился на 2.5 миллиарда гривен, поэтому благодаря внедрению сетей 5го поколения можно наполнить бюджет.

К слову кроме петиции о введении 5G интернета, на сайте Черкасского городского совета размещена еще одна, о запрете 5G интернета. Суть петиции состоит в том, чтобы запретить использование 5G в Черкассах из-за его негативного влияния на здоровье человека. Внимание пользователей к работе вышек 5G обострилось после того, как в интернете начали распространяться конспирологические теории о том, что 5G вызывает коронавирус. Одна из версий звучит так, что коронавирус вызывает не вирус, а излучение 5G. Они влияют на молекулы кислорода в организме, предотвращая их взаимодействие с гемоглобином крови. Эта идея — полностью ненаучная, однако она спровоцировала волнения пользователей по поводу общего ущерба от вышек мобильной связи.

 

Latest Posts