Воскресенье, 19 сентября, 2021

Реконструкция тысячи домов

В Черкасской области уже несколько месяцев ведутся ремонтные работы, которые были приняты в эксплуатацию.

По данным статистики Главного управления по Черкасский области, в эксплуатацию принято 80 000 квадратных метров зданий нового строительства. Об этом заявил сайт «Черкаси.future».

Объемы принятого жилья в городах уменьшились на 12,8% и составили 85,1% общего объема жилья, принятого в эксплуатацию, в сельской местности — увеличились на 10,4% (14,9%).

Больше всего введено жилья в областном центре — 49,6% от общего объема построенного жилья в области, второе место занимает Умань — 26%. В домах с двумя и более квартирами принято в эксплуатацию 44,9 тыс.м2 (55,8% общего объема жилья), в одноквартирных домах — 35,6 тыс.м2 (44,2%).

В январе-сентябре 2018г. принято в эксплуатацию 1002 квартиры, из них в городских поселениях и сельской местности, соответственно, 913 и 89 квартир. Общая площадь одной квартиры в среднем по области составила 80,3 м2.

На сегодняшний день в план реконструкции зданий содержит примерно такое же количество домов. Сейчас бюджет сформирован и направлен на реконструкцию не только квартир, но и дошкольных и школьных помещений, медицинских учреждений.

Сейчас остро стоит вопрос по эксплуатации гимнастического центра «Спартак», объект имеет проблемы с технической документацией и до сих пор не сдан в эксплуатацию. 

Устранение недостатков на неопределенное время приостанавливает работу центра на неопределенный срок. Из недостатков начислено отсутствие дизельного генератора и резервных кабелей питания

Latest Posts