Воскресенье, 23 января, 2022

Забота или устранения конкурентов: в Черкасской области снова начнут ловить «нелегальных перевозчиков»

В Черкасской ОГА решили возобновить проверки нелегальных перевозчиков, об этом говорится на сайте Черкасской облгосадминистрации. Далее на cherkasy-future.

Возобновят эту работу в ближайшее время. Пока же нарабатывали алгоритм действий и кооперации в работе между службами Нацполиции, Укртрансбезпекы, ДПС, Гоструда и облгосадминистрацией во время совещания под председательством первого заместителя главы области Дмитрия Ляшова.

На время карантина в области не происходили легальные перевозки. За это время «нелегалы» активизировали свою работу. Клиентов находили с помощью социальных сетей, мессенджеров, и различных сайтов.

Теперь, когда карантин начали постепенно ослаблять, нелегальные перевозчики начали составлять конкуренцию легальным, предлагая цену за поездку ниже официальной.

Похоже в области решили вмешаться в сложившуюся ситуацию. Как отметил заместитель главы области Дмитрий Ляшов, сейчас самое время для оперативного реагирования, чтобы предотвратить углубление кризиса в сфере перевозок. По его словам, лицензионные перевозчики заботятся о своих клиентах, платят налоги. Однако часто не могут конкурировать с «нелегалами», которые предлагают более низкую цену. Он также добавил, что необходимо провести основательную работу, чтобы вывести с рынка «нелегалов». В связи с этим было принято решение вернуться к декадным проверкам, которые происходили до карантина.

В начале этого года Кабмин принял решение согласно которому, проверять лицензированных перевозчиков можно не чаще чем раз в пять лет. В первую очередь будут проверять перевозчиков, которые имеют высокие риски из-за переоборудованного транспорта, большое количество нарушений ПДД, нарушение режима труда и отдыха водителей и тому подобное. К перевозчикам, которые по критериям будут отнесены к тем, кто имеет незначительный степень риска, плановая проверка приходить не чаще одного раза в пять лет.

Latest Posts