Суббота, 13 июля, 2024

В Черкассах против установления вышек 5G, потому что они вызывают… коронавирус?

На сайте городского совета Черкасс появилась петиция о запрете вышек мобильной связи 5G, она набрала 253 голоса (250 голосов нужно для того, чтобы ее рассмотрел горсовет). Об этом сообщает сайт Черкасского городского совета, пишет cherkasy-future.com.ua.

Суть петиции состоит в том, чтобы запретить использование 5G в Черкассах из-за его негативного влияния на здоровье человека. Параллельно на том же сайте горсовета появилась петиция о внедрении 5G в городе. Сейчас она уже набрала 115 голосов из необходимых 250.

Подобная петиция появилась и на сайте президента Украины, у нее уже более 15 000 голосов.

Внимание пользователей к работе вышек 5G возникло после того, как в интернете начали распространяться конспирологические теории о том, что 5G вызывает коронавирус. Одна из версий звучит таким образом: коронавирус вызывает не вирус, а излучение 5G. Они влияют на молекулы кислорода в организме, предотвращая их взаимодействие с гемоглобином крови.

Эта идея — полностью ненаучная, однако она спровоцировала волнения пользователей по поводу общего ущерба от вышек мобильной связи.

На сегодняшний день нет исследований, подтверждающих негативное влияние излучения 5G на здоровье.

Что интересно, на сайте черкасской горсовета, параллельно с анти-5G-петицией, размещена еще одна, направленная, наоборот, на поддержку внедрения технологии пятого поколения в городе. Она пока набрала только 115 голоса из 250 необходимых.

Это противостояние в нынешних реалиях весьма иронично, поскольку еще не вся территория Украины имеет доступ даже к 4G, что уж говорить о технологиях следующего поколения.

Напомним, Ассоциация GSMA спрогнозировала, что Украина запустит 5G последней из всех стран СНГ и может не раньше 2025 года.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.