Воскресенье, 19 сентября, 2021

Дороги на Каневщине уже инспектирует первый заместитель областного руководителя

Первый заместитель областного руководителя проинспектировал ремонт местной дороги на Каневщине. Ремонт 365 метрового участка автомобильной дороги общего пользования местного значения Р-09 вблизи Литвинцеве, что на Каневщине, завершают. Об этом сообщает пресс-служба Черкасской ОГА и сайт cherkasy-future.

Как работает подрядчик, соблюдает ли технологии, проинспектировал первый заместитель главы области Тарас Высоцкий. Работы проводят на участке 0 + 100-0 + 500. За первый день работ уже завершили одну полосу шириной три метра, работу было начато еще с ночи. Сейчас укладывают вторую полосу дороги и проводят другие текущие работы.

Толщина слоя достигает около 6 сантиметров с соблюдением температурного режима. То есть асфальтобетонная смесь должна быть 120-140 градусов. Кроме того, лабораторией исследуется качество материала. На очереди — ремонт дороги коммунального значения в Литвинцеве. Здесь проведут ремонт ям на 1950 метрах квадратных то есть на 400 метрах улицы.

Дорожный сезон на местах — в разгаре, — отметил первый заместитель председателя ОГА Тарас Высоцкий.

Сейчас активно ведутся работы на местных дорогах в районах и объединенных территориальных общинах. Главное требование как к подрядчику, так и к заказчику работ — качество. Этот процесс надо всесторонне контролировать. В частности сейчас в Литвинцево ремонтируют участок дороги Р-09, общий темп работ быстрый.

Уже начали ремонтировать дорожное покрытие сразу же после подписания договора. Через 15 дней после завершения работ отберут керны для анализа, результаты которого будут известны через 3-4 суток. Тарас Висоцький заявил, что за некачественную работу будет делать замечания, а подрядчик исправлять их в пределах гарантийного срока.

Latest Posts