Среда, 22 сентября, 2021

Новая традиции не хлопанье дверью, а обеспечение непрерывности изменений, — Владимир Гройсман

Transition books — это специальная «переходная книга», которая предоставит специалисту своей отрасли конкретные ответы на вопросы о ситуации дел его направлении. Украина стремительно следует и принимает современные тенденции непрерывного предоставления важной информации для своих пользователей через публикации с указанием дальнейших действий, для приумножения положительного результата. По информации Правительственного портала и сайта cherkasy-future.

Первая такая книга сформирована в Министерстве здравоохранения и доступна онлайн. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что новой традицией должно быть не хлопанье дверью, а обеспечение непрерывности тех изменений, которые уже начаты.

Каждое Министерство уже получило поручение готовить transition books по своим направлениям — своеобразные послания следующим руководителям министерств о ситуации в отрасли, что сделано и что нужно продолжать и уже первая такая книга готова.

Отметим, что подготовленный Минздравом документ — это основательный и описание текущего состояния системы здравоохранения, причин и направлений важнейших изменений, планы этих изменений и обзор наиболее важных для государства проектов, которые уже воплощаются и которые нужно продолжать.

Среди них:

  • коренные и глубокие изменения на первичке, что дали возможность увеличить зарплаты врачам и медперсоналу, а также повысить качество услуг;
  • программа «Доступные лекарства» для больных астмой, диабетом и сердечными заболеваниями;
  • достройка детской клиники «Охматдет» — вторая очередь должен приступить к эксплуатации уже к концу года;
  • развитие сети кардио- и перинатальных центров;
  • запуск новой «скорой» — новые протоколы лечения, новые скорости и качество обработки запросов на помощь;
  • доступ к качественным медицинским услугам, 100-процентное обеспечение вакцинами согласно календарю прививок.

Latest Posts