Воскресенье, 26 сентября, 2021

Локомотивы для Украинской железной дороги и сотрудничество в авиации, — Владимир Емельян

Восстановление сотрудничества между США и Украиной было подтверждено экспортно-импортным банком США. Укрзализныця и авиация стали одним из первых проектов реализации будущих планов. Подробнее об изменениях на сайте cherkasy-future.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян заявил о предстоящих изменениях для Украины после двусторонней встречи с представителями компании Wabtec Corporation и US EXIM.

Представители АО «Укрзализныця» и авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» также принимали участие в важной для страны встречи. Министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян отметил успешность сделки между General Electric и АО «Укрзализныця».

Контракт с General Electric есть наиболее значимым соглашением, которое заключила Украине за последние несколько лет с ведущей мировой компанией. Первый этап Соглашения на сегодня выполнено успешно, таким образом Укрзализныця получила 30 локомотивов, которые уже работают в Украине. За первое полугодие 2019 среднесуточный пробег тепловозов ТЕ33АС составил 547 км, что на 45% больше по сравнению с сериями тепловозов, которые выполняют аналогичные перевозки в АО «Укрзализныця».

После удачных переговоров между Wabtec и другими сторонами, участвующими в реализации проекта, в дальнейшем обязаны успешно выполнять пункты, указанные в соглашении. Возобновление сотрудничества с Экспортно-импортным банком США после пятилетнего перерыва своей деятельности в Украине и готовность банка начать сотрудничество именно с совместного проекта Wabtec Corporation и АО «Укрзализныця» является позитивным сигналом для мировых инвесторов и ведущих компаний и оценкой деятельности Министерства инфраструктуры за последние годы.

Также банку США передано обращение от Международных авиалиний с просьбой о лизинге самолетов производства компании Boeing и предложены US EXIM рассмотреть вопрос финансирования обновления флота украинских авиакомпаний и стремительный рост авиации в Украине в течение 2016 -2019 годов требует не только поддержки западных партнеров, но и внимания Правительства и Верховной Рады.

Партнеры с США поблагодарили Министру инфраструктуры Украины Владимиру Емельяну за поддержку и сотрудничество.

Latest Posts