Четверг, 23 сентября, 2021

Huawei без Facebook и Instagram: новые телефоны приостанавливают установки приложений

Корпорация Facebook установил запрет на загрузку, обновления и установку своего приложения на обновленные телефоны Huawei. Главная причина такой резкой смены — это сохранение собственного бизнеса на территории США, что и станет фактически крахом для китайской компании из-за отсутствия популярной социальной сети среди пользователей. Об этом сообщает cherkasy-future.

Не только Facebook будет отсутствовать на новом смартфоне, но и популярный Instagram и WhatsApp. Пользователи, которые уже имеют телефон смогут продолжать получать обновления программы и использовать все функции приложения. Это также касается Instagram и WhatsApp.

Также, следует отметить, что поставщик китайского смартфона вступает в деловые переговоры для дальнейшего установления популярных приложений. Программы Twitter и Вooking не является исключением но для обновленного Huawei еще не подписано соглашение, а Twitter Inc не дает комментарий на запрос. Причины такого сговора не известны. Huawei категорически отказался от комментариев по этому поводу.

Переход от Facebook снижает продажи Huawei Technologies Co Ltd, который считается самым генератором доходов за прошлый год, начиная с Европы и Азии. Компания Google Alphabet Inc больше тоже не будет предоставлять программное обеспечение Android для телефонов Huawei-из-за того, что в августе закончится срок 90-дневной отсрочки, предоставленный правительством США.

Но Google Playstore и все программы Google все равно будут доступны для текущих моделей телефонов Huawei, включая те, которые еще не поставлены или даже построены. Уже в мае один из Штатов объявил о запрете поставок китайских смартфонов из-за близости Huawei в правительству Китая. Американские эксперты считают, что сеть телекоммуникации популярного бренда — шпионские, а сам производитель полностью отрицает эти догадки.

Пользователи современных смартов Huawei, которые не имеют предустановленного приложения Facebook, смогут пользоваться им с помощью Google Playstore, если Соединенные Штаты поменяют курс и предоставят доступ для пользования через Huawei. Huawei сказал, что он был готов к действию США и пообещал обойти любые сбои. Но некоторые клиенты в магазинах Европы и Азии сообщили, что они не желают покупать телефоны Huawei из-за неопределенности, и аналитики ожидают значительного падения продаж смартфонов.

Напомним, что Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий американским компаниям использовать телеком-оборудования, которое угрожает безопасности страны. Указ позволяет блокировать покупку американскими компаниями, которые представляют угрозу нацбезопасности. В тот же день Huawei и его подразделения были внесены в черный список Министерства торговли США — так называемый Entity List.

Latest Posts