Воскресенье, 26 сентября, 2021

Новый совет: решения для молодежи будут принимать юные специалисты

В Черкасской области уверенно направляются к решению одной из важнейших задач на повестке дня — создание комфортной жизни для молодой общины. Сегодня в Шполянской ОТГ планируют создать консультативно-совещательный орган, который поможет новым лицам проявлять себя. К тому же, молодые люди смогут получить необходимое финансирование, чтобы воплощать в жизнь интересные и необходимые проекты, сообщает cherkasy-future.

Как же обеспечить действенное участие молодежи в процессах, касающихся обновления и улучшения страны? Молодежный совет — новый орган при городском совете — будет привлекать юных горожан к участию в решении злободневных вопросов и проявлять собственную инициативу для улучшения жизни молодежи в целом. Сейчас сфера молодежной политики уже пополняется молодыми, талантливыми и неравнодушными специалистами.

Недавно мэр Шполянского ОТГ Сергей Кравченко представил молодым и перспективным ученикам основные условия участия в новом совете по вопросам молодежной политики. Координатором нового органа будет выступать начальник отдела экономического развития и инвестиций Наталья Коваль.

Молодежная инициатива — очень эффективный инструмент, обеспечивающий волеизъявления, активную гражданскую позицию и социальную интеграцию. Юные специалисты должны принимать активное участие во всех аспектах жизни молодежи: образовательном, социальном, культурном и политическом.

Депутаты в свою очередь единогласно проголосовали за идею создания нового органа для молодежи и уверяют — теперь никакого решения для молодежи без участия молодежи. Главная цель — обеспечить молодежи все необходимые условия и возможности для формирования собственного будущего.

Добавим, молодые и инициативные жители населенных пунктов Черкасской области охотно присоединились к участию в создании совета и уверенно проявляют желание менять жизнь общества к лучшему. Прием заявок на участие в молодежной совете уже завершается, а учредительное собрание будет проведено в конце мая.

Latest Posts