Суббота, 16 октября, 2021

На Уманщине до сих пор не могут открыть дом для сирот, который построили в прошлом году

Открытие малого группового дома для сирот, в селе Собковка, затягивается из-за бюрократических проволочек. Об этом говорится на сайте Черкасской облгосадминистрации. В частности ожидают принятия соответствующего нормативно-правового акта КМУ относительно финансовой поддержки, которое позволит устроиться там 10 детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, на период поиска для них семьи или до достижения совершеннолетия, в условиях, приближенных к семейным. Заместители главы области Юрий Лесюк, вместе с главой Уманского района Светланой Волошенюк. Вместе осмотрели здание. Просторная светлая новостройка имеет шесть комнат, большую кухню, гостиную и ванные комнаты с уборными. Как сообщил заместитель, строительство первого в области МГБ завершилась в октябре прошлого года. На строительство предусмотрели более 7 млн ​​грн субвенции из государственного бюджета. Далее на cherkasy-future.

По словам заместителя главы Черкасской облгосадминистрации Юрия Лесюка, как только что Правительство примет необходимый для открытия нормативно-правовой акт, сможем ввести в эксплуатацию здание. Между тем, облгосадминистрация уже обратилась в Минсоцполитики с просьбой сообщить об ориентировочной дате принятия долгожданного документа. И важно, что дети, которые спустя жить в здании, смогут чувствовать себя в нем как в настоящей семье.

Малые групповые дома должны появиться в двух районах области — на Каменщине и Уманщине. Черкасская получила из государственного бюджета на это 13500000 грн. Часть средств в области уже направили на приобретение 17 жилых объектов. Ключи от первого приобретенного жилья уже передали новой владелицы на Монастирищини. Остаток средств субвенции направят именно на строительство МГБ по утвержденному Минрегионом проектом.

Latest Posts