Воскресенье, 19 сентября, 2021

Драмтеатр совсем скоро заработает в обычном режиме

С момента пожара в Черкасском драмтеатре прошло три года. Пламя нанесло ущерб на более чем 80млн.гривен. На внешний ремонт ушли миллионы гривен, еще 50 млн стоила реконструкция внутри помещения. Об этом сообщает сайт Черкаси.future

По оптимистическим прогнозам, реконструкция должна была закончена к концу 2018 года. Заместитель министра регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе опубликовал в «Фейсбуке» проект реконструкции Черкасского музыкально-драматического театра.

На фотографиях, опубликованных политиком, можно увидеть, как выглядел театр и каким он будет после ремонта. Проект разрабатывали специалисты Dekart Studio. Одесская компания уже успела разработать дизайны для больниц, школ, областных администраций, ЦНАП т.

Открытие Черкасского драматического театра планируется уже к концу 2019 года. Об этом в комментарии «ИнфоМост» сообщил директор Петр Ласточка. По его словам, еще предстоит многое сделать и в сценической коробки не приступал никто.

Можно, что угодно сделать в театре, а не сделать сценической коробки — это значит нечего смотреть. Механизм и одежду сцены, механизм штанкеты, занавес, оркестровая яма- это все еще в проектах.

Директор уверяет, что развитие строительства театра зависит от того, как быстро будут работать строители, от того, как руководство хочет, чтобы этот ремонт состоялся, но больше всего судьба театра зависит от финансирования:

«Как директор настаиваю, чтобы быстрее деньги выделяли. Строители до марта завершают работать по внутренним работах фойе. И имели бы уже переходить к работам на сцене, но перейдут — неизвестно. Планируется открытие на конец 2019 года, а откроется театр — не знаю. Давать обещаний я не могу «.

Latest Posts