Воскресенье, 19 сентября, 2021

Участие в программе U-LEAD

Программа «U-LEAD с Европой» работает во всех 24 областях Украины. При поддержке U-LEAD были созданы ЦРМС во всех областях, в том числе уязвимых: Донецкой и Луганской на востоке Украины. О будущем города на сайте Черкаси.future

U-LEAD — это компания, предоставляющая поддержку в области финансов, децентрализации, регионального развития, коммуникации, муниципальных услуг. В целом, компания построила мощную сеть EGOV4UKRAINE, проект поддержки программы «U-LEAD с Европой», улучшает предоставления государственных услуг и делает управление прозрачным и эффективным, разрабатывая и внедряя систему обмена правительственными данными.

ЦНАП начали сотрудничество с 15 организациями гражданского общества, работающих над привлечением граждан к процессу принятия решений в примерно 370 ОТГ. Путем проведения совместных семинаров по планированию стратегий развития общин, бюджета участия, публичных консультаций на различных ОТГ.

Также, компания провела четыре децентрализационных «Dehack» с участием 250 человек, в том числе разработчиков программного обеспечения, графических дизайнеров и представителей ОТГ. Среди других идей команды все еще работают над созданием сайта для

  • анализа эффективности использования солнечной энергии в общине
  • разработкой браслета для сбора данных с целью предотвращения сердечных приступов
  • приложения для оплаты коммунальных услуг
  • общение с местными властями в режиме реального времени.

От нашей области уже будут участвовать 14 наших общин. Именно в них до конца 2019 планируют открыть передовые центры для предоставления административных услуг. Недавно стартовал третий этап для подачи заявок в программе «U-LEAD с Европой». Целью представления является создание новых и модернизация старых ЦНАП. В целом в отборе принимают 326 общин Украины. Результат отбора станет известным 1 марта 2019.

Главным спонсором выступает компания NIRAS в Швеции. NIRAS — это одна из ведущих консалтинговых компаний в Северном регионе. Идея компании заключается в создании устойчивой прибыльности в каждом задании через ведущие консалтинговые услуги в области окружающей среды, климата, строительства, недвижимости, управление объектами, местных и рабочих решений.

Компания насчитывает около 160 офисов в Стокгольме, Гетеборге, Мальме, Норрчёпинг и Линчепинге. Ведущие клиенты компании — это предприятия всех отраслей от органов власти, муниципалитетов, окружных советов, университетов и колледжей, в небольших компаний.

Прислушиваясь к потребностям клиентов, NIRAS создает творческие, приходные и долгосрочные решения в тесном сотрудничестве. Каждое задание является уникальным, и компания имеет широкий спектр услуг как для комплексных решений в международной перспективе, так и для местных решений в конкретных сферах.

Latest Posts