Воскресенье, 19 сентября, 2021

Полицейские провели урок на тему: буллинг

Буллинг — это травля ребенка. Буллинг, актуальная тема для современных детей. Перед посещением школы, родители должны провести беседу со своим ребенком, как реагировать на физическое и моральное насилие. О успешное будущее ребенка на сайте Черкаси.future

Недавно, именно такой урок был проведен инспектором по ювенальной превенции Андреем Литиченко именно такой урок. Андрей настаивал на важности проведения. Каждый ребенок должен быть обеспечена знаниями именно в этой сфере взрослой жизни.

Поднимались вопросы такие как:

  • как противодействовать?
  • Как вести себя, когда начинаются шутки или обиды?
  • Почему важно иногда не реагировать на различные оскорбительные слова?

Буллинг проявляется во многих формах: есть вербальная, физическая, социальная формы буллинг, а также киберзалякування. Хотя школы много делают для того, чтобы предотвращать издевательству и своевременно справляться с ним, родители заранее лучше других могут научить детей предотвращать проявления такого поведения и останавливать их.

Главное правило которое нужно подчеркнуть — это игнорування.Хулиганы всегда ждут ответной реакции. Если они кричат ​​вслед или обзывают, лучшее, что можно сделать это промолчать и не придавать этому значения. Хулиганам скоро это надоест и они прекратят свои насмешки.

  • Физическое насилие — это избиение, порчи имущества.
  • Психологическое насилие (еще — нравственное, эмоциональное) — это более изящный способ. Ребенка бьют, но влияют на психику — обзывают, унижают в словесной форме, объявляют бойкот, запугивают, угрожают течение долгого времени.
  • Также существует кибербуллингу, когда травля ведется и через интернет.

Но, как исправить ситуацию, если ребенок частично спровоцировала ее своими действиями? В некоторых случаях лучше извиниться за свое поведение. Но, это не всегда действует, поэтому нужно ситуацию свести на нет. Если ненависть вызвана твоими физическими особенностями, которые не в состоянии исправить, хорошей учебой или другими успехами, преимуществами, нужно научиться обороняться.

Освоить минимально необходимый набор оборонительных приемов не так уж и сложно. Для оказания психологического сопротивления можно прочитать несколько тематических книг, записаться на прием к психологу. А вот физическим методам обороны научат в спортивной секции.

Latest Posts