Суббота, 16 октября, 2021

Компания Google выпустила несколько усовершенствованных программ для пользователей

Основатели Google в 2015 году изменили свое название и структуру. Google стал дочерней компанией холдинга под названием Alphabet. На сегодняшний день транснациональная американская корпорация владеет крупнейшей в мире поисковой системой где индексируется наибольшее количество сайтов. По статистике ежедневно поисковой системой Google пользуются сотни миллионов людей. Об этом сообщает сайт cherkasy-future.

Поэтому мы подготовили для вас несколько обновленных программ, которые компания предоставляет пользователям бесплатно.

Family link

Как уберечь детей от опасностей в интернете? Google Family link — бесплатное приложение, которое работает на устройствах с Android, iOS и Chromebook. В сервисах Google действуют требования о минимальном возрасте — оно направлено на то, чтобы ограничить доступ детей к «взрослому контенту», а также к проведению ряда транзакций в интернете.

На сегодняшний день минимальный возраст составляет 13 лет. Для того, чтобы дети до 13 лет могли иметь аккаунт в Google и доступ к сервисам компании (Gmail, Youtube, Google Drive, Google Docs), как раз и выпущено приложение Family link.

Порядок работы таков: родители устанавливают себе на устройство (Android, iOS или Chromebook) бесплатное приложение Family link, после чего создают и настраивают аккаунт для ребенка. Ребенок, в свою очередь, пользуется сервисами Google или выходит в интернет с устройства на Android со своего аккаунта.

Цель сервиса Family Link — сделать так, чтобы наши дети могли получать безопасный контент. Он может контролировать, какие программы пытается установить ребенок, а также количество времени, которое он проводит у экрана. Это проблема для многих родителей, дети которых часами сидят с планшетом.

Родители могут контролировать количество времени, проведенное ребенком в устройстве, и то, какие фотографии он смотрит. Когда ребенок пытается установить приложение, родители получают сообщение, где могут или позволить, или запретить доступ к нему. Проверить, поддерживает ли сервис с вашим устройством и скачать его можно на специальной странице Google или в магазине приложений на устройстве.

Фото з відкритого доступу до мережі

«Умное введение» от Gmail

Gmail обновил функцию «умного ввода» и теперь она поддерживает больше языков. Пользователи могут вводить гораздо меньше знаков при наборе на испанском, итальянском, португальском и французском языке. Сейчас такая функция доступна и на Android, хотя она работала только на устройствах Pixel 3.

Планирование отправки сообщений

С помощью новой функции Gmail можно запланировать отправку сообщения в наиболее удобный для получателя время или дату. Это удобно для тех, кто работает с людьми с разных континентов: им, как минимум, не придется высчитывать разницу в часовых поясах. При этом пользователь может сам решать, когда сообщение должно дойти до адресата.

Совершение различных действий, не выходя из почтового ящика

Пользователи могут выполнять различные действия, не оставляя папку «Входящие». С новой функцией можно, например, отвечать на комментарии в Google Docs, просматривать рекомендации по отелям и т.д. Открывать новую вкладку или приложение при этом не требуется.

Итак, среди последних обновлений:

  • возможность планировать день и время отправки письма
  • новые языки для «умного ввода»
  • ответ на комментарии в Google-документах из окна письма и прочее.

Фото з відкритого доступу до мережі

Оновлена ​​функция Smart Compose

Разработчики также обещают представить вскоре Smart Compose для iOS. Кроме того, функция позволяет персонализировать подсказки. Например, если пользователь приветствуется, используя фразы «Приветики», «Hi!», «Ahoy» и так далее, то Smart Compose предложит именно этот вариант.

Также с помощью Smart Compose можно придумать тему письма, исходя из текста, написанного пользователем.

Фото з відкритого доступу до мережі

Оновленый Ассистент

Google представил измененич в голосовом помощнике

4 апреля компания Google представил обновление голосового помощника. Теперь Google Ассистент научился различать омографы, осуществлять транзакции и рассказывать стихи и сказки. Кроме того, у него изменился интерфейс, и появились 4 варианта голоса.

Голосовой помощник Google Ассистент доступен сейчас более чем на миллиарде устройств по всему миру. На русском языке он был запущен 8 месяцев назад, и за это время Россия вошла в топ-5 стран, где сервисом пользуются активно. Чаще всего пользователи задают различные вопросы Ассистенту. Кроме того, популярные функции звонка куда-нибудь и установка будильника.

Масштабные обновления Google Ассистент

Теперь Ассистент может различать почти все омографы (слова, которые одинаковы в написании, но различаются в произношении). Также стали доступны дополнительно 4 варианта озвучки:

  • два мужских голоса
  • два женских голоса

Изменился интерфейс сервиса: карточки выдачи стали больше, появилось больше визуальных материалов, а запросы отображаются в упорядоченном виде. Одним из важных обновлений стала возможность осуществлять транзакции. Теперь пользователи с помощью пары реплик могут осуществлять онлайн-покупки и подписываться на приложения, интегрированные с ассистентом.

У голосового помощника пользователи могут узнавать о новых сервисах и продуктах, включать детям аудиосказки, рассчитывать стоимость туристических страховых компаний или изучать английский. Разработчики могут добавлять в Google Ассистент собственные приложения, и благодаря специальным шаблонам на это тратиться минимум времени.

Кроме того, голосовой помощник научился делать комплименты, рассказывать стихи хокку или интересные исторические сведения о том или ином день.

Фото з відкритого доступу до мережі

Что такое «налог в Google»?

Информация о налогах на покупки в Google Play

На экране оформления заказа всегда указывается налог, начисленный за вашу покупку в Google Play. Способ его расчета и взимания зависит от типа контента.

Программы и игры

Покупка осуществляется в программе разработчика. В большинстве стран именно они несут ответственность за взимание налогов. В странах ЕС за начисление, сбор и перечисление НДС с продаж отвечает компания Google.

Книги, фильмы, сериалы, музыка и журналы

Размер налогов на эти товары определяется на основании закона о налогообложении цифровых товаров вашей страны.

Устройства

Устройства в Google Play больше не продаются.

Справка. В 1997 году американские программисты, выпускники Стэнфордского университета Сергей Брин и Ларри Пейдж, протестовали поиск по адресу google.stanford.edu, после чего подали заявку на лицензирование технологии поиска с использованием системы ранжирования PageRank. Поисковая система, обрабатывающая ссылки на веб-страницы, сначала носила название BackRub, а потом ее переименовали в Google — неправильное написание термина Googol, который обозначает большое количество, состоящий из единицы и ста нулей, стоящих после нее.

Latest Posts