Воскресенье, 19 сентября, 2021

Без контакта с представителями власти: в Украине заработал "Он-лайн дом юстиции"

Недавно новый и совсем модернизированный сайт для Черкасс был представлен для обеспечения и получения услуг без контакта с представителями власти. Информирует Минюст и сайт Черкаси.future.

Каждый пользователь получит необходимые сервисы в электронном режиме с помощью которого вы можете получить повторные документы о государственной регистрации актов гражданского состояния: свидетельства о рождении, браке, расторжении брака, смерти, перемене имени, а также соответствующие выдержки из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан и осуществить государственную регистрацию общественной организации со статусом юридического лица.

В онлайн-режиме ввели те услуги, предоставление которых вызывает на данном этапе самые большие очереди, создает бюрократию и способствует возникновению злоупотреблений. Онлайн-дом юстиции — это полностью прозрачная автоматизированная система, предоставляющая такие возможности как:

  • Регистрация бизнеса и ГО. Государственная регистрация юридических и физических лиц-предпринимателей онлайн, не выходя из дома или офиса. В данном разделе вы можете пройти регистрацию юридических лиц, физических лиц-предпринимателей.
  • Зарегистрировать повторную выдачу документов. В этом разделе вы можете повторно получить документы о государственной регистрации актов гражданского состояния, а также соответствующие выдержки из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан.
  • Получить информацию из реестров. Получение необходимой информации из электронных реестров государственной власти.
  • Переход в социальный лифт. То есть — попасть на работу в органы государственной власти можно без протекции, без связей и денег, достаточно лишь откликнуться на вакансию.
  • SMS маяк. Возможность отслеживать статус любых объектов недвижимого имущества в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.
  • Получить ЭЦП. Онлайн заказ устройств, которые являются носителями ЭЦП, для физических и юридических лиц, прошедших тестирование на предмет совместимости с Единым и Государственным реестрами Министерства юстиции Украины.

Latest Posts