Суббота, 16 октября, 2021

В Золотоноше объявили войну билбордам

Депутаты Золониськой городского совета решили запретить в городе размещать рекламу на билбордах. Об этом сообщил сайт Золотоношской городского совета. Далее на cherkasy-future.

В марте 2020 депутаты Золотоношского городского совета приняли решение о запрете размещения крупногабаритных рекламных щитов на территории города. Поводом для такого решения есть несколько причин: эстетический вид и угроза во время штормовых порывов ветра. Специалисты опасаются, о безопасности этих конструкций для людей. Как показывает практика, не все владельцы рекламных билбордов обеспокоены состоянием металлических опор. Их также не беспокоит процесс эксплуатации и своевременное обновление информации на рекламных носителях.

По словам начальника управления архитектуры, регулирования застройки и земельных отношений Игоря Веснина, сейчас на территории Золотоноше размещено 9 габаритных щитов, расположенных по ул. Шевченко, ул. Новоселовская, ул. Обухова, ул. Благовещенская и ул. Черкасская. Три из них владельцы демонтировали собственноручно, отнесясь с пониманием к свободе представителей сообщества. Еще по пяти объектам истекает срок действия договора. Лишь один из предпринимателей не желает прислушиваться к воле общества и отстаивает свое право я в порядке.

По мнению горожан, крупногабаритные щиты отвлекают от эстетики среды, а также закрывают часть дороги для водителей.

В 2018 году Министерство регионального развития, строительства и жилищно коммунального хозяйства ввело запрет на установку временных сооружений и рекламных конструкций на пешеходных зонах и тротуарах. Новые строительные нормы разработаны на замену аналогичных ДБН 2001 года. Они распространяются на новое строительство, реконструкцию и капитальный ремонт существующих улиц и дорог.

Latest Posts