Воскресенье, 26 сентября, 2021

В Каневе автобусы восстановят привычный график движения

В следующий четверг в Каневе восстановится традиционное движение общественного транспорта. Соответствующее решение было принято в ходе последнего заседания комиссии ТЭБ и ЧС 4 июня. Об этом говорится на сайте Каневского городского совета. Далее на cherkasy-future.

Вводя очередную волну послаблений, члены комиссии позволили лицам, достигшим 60-летнего возраста и более, не придерживаться обязательства по самоизоляции.

Ранее лица в возрасте от 60 лет подлежали обязательной самоизоляции, поскольку относятся к особенно уязвимой категории населения к противостоянию вируса COVID-19.

Решение об отмене соблюдение режима самоизоляции для этой категории населения вступает в силу с 11 июня 2020 года.

Это означает, что, начиная с 11 июня этого года возобновляется работа городских автобусных маршрутов общего пользования № 1, № 2, № 4, № 5 в обычном режиме с предыдущим графиком движения, по которому они курсировали до введения карантина. Кроме этого будут сохранены все льготные рейсы с учетом двух маршрутов в день в село Яблунив. Правда, с соблюдением противоэпидемических мероприятий, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины.

Кроме этого, на заседание комиссии ТЭБ и ЧС было принято решение разрешить возобновить деятельность учреждений питания, в частности принимать посетителей в помещениях по всей территории Каневской ОТГ. Ранее заведения общественного питания имели возможность обслуживать посетителей только на летних площадках. Однако работать они смогут с соблюдением всех санитарных требований. В частности, соблюдать расстояние — не менее 1,5 метра между местами для сидения за соседними столами, размещение не более чем четырех клиентов за столом, использования посетителями, кроме времени приема пищи, респираторов или защитных масок. Персонал также должен быть в средствах индивидуальной защиты, в частности масках и перчатках.

 

Latest Posts