Воскресенье, 19 сентября, 2021

Достроить нельзя оставить: Боднар рассказал о реконструкции драм театра и взлетно-посадочной полосы

Областная власть стремится завершить реконструкцию Черкасского драматического театра, который сгорел во время пожара 5 лет назад, уже в этом году. Об этом во время брифинга заявил глава Черкасского областного совета Роман Боднар, пишет «Прочерк». Он напомнил, что его реконструкция длится уже 5 лет, поэтому областная власть хочет поставить жирную точку в этом деле уже в этом году, пишет cherkasy-future.com.ua.

В то же время Роман Боднар сообщил об остановке строительства целого ряда важных для города объектов. В частности речь идет о школе олимпийского резерва. По словам Романа Боднара власть пошла на такой шаг по двум причинам. Во-первых был выявлен ряд нарушений при строительстве. Во-вторых, к подрядчику появились существенные претензии. Какие претензии чиновник не уточнил, отметив, что было инициировано ряд экспертиз. Но несмотря на это, уверяет чиновник, объект будет обязательно завершен.

Рассказал Роман Боднар и о строительстве помещения для Областного центра экстренной медицины. По его словам, проект был рассчитан на три года 2019-2021. Фактически же работы начались в декабре 2019, это связано с затягиванием проведения тендера, а также жалобами, которые поступили в Антимонопольный комитет. Несмотря на это у высших должностных кругах говорят, что строительство будет завершено 2021 году. По словам Романа Боднара этото бъект очень важен, поскольку Экстренная медицина Черкасской области имеет одни из лучших показателей по всей Украине.

Что же касается реконструкции взлетно-посадочной полосы, то Роман Боднар сообщил, что сейчас работы на этом объекте приостановлены несмотря на то, что уже было освоено большие средства. Это связано со следствием, которое начало НАБУ. Следственные органы подозревают, что стоимость работ была завышена. В декабре прошлого года следователи НАБУ провели обыски в кабинетах чиновников.

 Проводятся экспертизы. Заместитель областного председателя заверил, что держыт ситуацию под контролем поскольку необходимо, чтобы и на этом объекте была поставлена ​​логическая точку, заявил Роман Боднар.

Latest Posts