Суббота, 27 апреля, 2024

Как приготовить вкусный кальян на молоке

Ароматный кальян – прекрасный способ отдохнуть и сделать свой вечер прекрасным. А сделать его слаще и мягче поможет курение кальяна на молоке. Многие недооценивают разные жидкости в колбе, но правильно подобранное наполнение поможет сделать ваше курение ещё лучше.

Лучше всего молоко сочетается с фруктовыми ароматами и разными сложными композициями. Даже если вы выбираете купить табак, который для вас знаком со всех сторон, то и его можно сделать лучше и интереснее. Мы поделимся простыми советами, как получить идеальный кальян на молоке.

Как выбрать молоко и забить кальян

Важно выбирать правильные параметры жидкости, которую вы заливаете в колбу. Для хорошего результата рекомендуем брать обезжиренное молоко или с жирностью 1%. Так при курении оно не будет пениться и мешать наслаждаться кальяном.

Обратите внимание, что для такого кальяна нужно брать только коровье молоко. Растительные альтернативы могут иметь дополнительный специфичный вкус, который не будет сочетаться с ароматом в чаше. 

Например, миндальное и кокосовое молоко при неудачном сочетании могут сильно отдавать горечью. А овсяное молоко имеет слишком насыщенный вкус и может перебить весь аромат табака.

Далее поговорим по забивку кальяна. Кальян на молоке в своей забивке ничем не отличается от любого другого. Но в колбу не стоит заливать чистый продукт, а только разбавленный водой. В зависимости от соотношения, вы получите разный по насыщенности вкус.

Пропорции молока и воды и как они повлияют на вкус

Вот несколько вариантов, как можно разбавить молоко и воду для кальяна: 

  • 1:1 — в таком варианте вы в разных количествах добавляете воду и молоко. Как итог, вы получаете ароматный дым с насыщенными молочными нотами. В сочетании с фруктовыми ароматами, получившиеся сочетания может напоминать молочный коктейль или мороженное;
  • 1:2 — воды больше чем молока, и вы получите нежные молочные ноты, которые смягчат основной вкус. Тут аромат молока не так сильно выражен и ощущается больше, как дополнительный вкус;
  • 1:4 — немного разбавленная молоком вода подарит вашему кальяну нежные молочные нотки на послевкусие.  Аромат станет мягче, дым насыщеннее и любимый табак заиграет новыми нотками.

Как дополнение, вот с какими ароматам часто готовят кальян на молоке: 

  • мята;
  • тропические фрукты;
  • цитрусовые (чаше всего лимон или лайм).

Можно попробовать сочетать кальян на молоке со сложными вкусовыми композициями и получить совершенно новый для себя аромат. Например, можно попробовать дополнить ароматы выпечки или популярных десертов. Молочные нотки их смягчат и откроют новые оттенки.

Что ещё стоит знать про кальян на молоке

После курение такой наргиле стоит сразу мыть. Молоко оседает на стенках и если его вовремя не убрать, то дальнейшее курение может сильно испортиться. Если мытье кальяна отложить на время, то мелкие частички молока сильно присыхают к стенкам и убрать механически их становится довольно трудно. 

Также, стоит помнить, что слишком жирное молоко может при курении сильно вспениться и попадать в шахту. Поэтому, выбирайте менее жирные продукты. Не забывайте и про то, что не все ароматы могут сочетаться с молоком. Например, не стоит сочетать аромат грейпфрута с молоком. Так как лёгкая горчинка на послевкусие станет более заметной и может испортить всё впечатление.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.